Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: экономические успехи КНР откроют возможности для укрепления сотрудничества с РФ

13 октября 2014, 11:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
"России есть к чему стремиться, равняясь на наших китайских партнеров", - указала председатель Совета федерации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Экономические успехи Китайской Народной Республики (КНР) откроют дополнительные возможности для расширения и дальнейшего укрепления российско-китайского сотрудничества. Об этом заявила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко на встрече с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

"Хочу искренне поздравить вас с историческим событием: в эти дни китайская экономика поднялась на невероятную высоту, опередив США, вышла на первое место в мире по паритету покупательной способности", - обратилась спикер верхней палаты российского парламента к главе китайского правительства.

Она подчеркнула чрезвычайную важность этого факта и отметила его серьезнейшее влияние на мировую экономическую картину мира. Сенатор высказала уверенность, что эти успехи китайской стороны "откроют дополнительные возможности для расширения и дальнейшего укрепления российско-китайского сотрудничества". "России есть к чему стремиться, равняясь на наших китайских партнеров", - добавила она.

Матвиенко подчеркнула, что уровень российско-китайских отношений сегодня расценивается российской стороной как наилучший за всю историю. "Рассматриваем их как образец очень ответственного, уважительного сотрудничества, взаимного учета интересов", - уточнила она, подчеркнув, что "развитие стратегического взаимодействия, всеобъемлющего партнерства с Китаем для России является важнейшим внешнеполитическим приоритетом".

Глава Совета федерации отметила важность углубления сотрудничества двух стран "по глобальным и региональным проблемам, подтягивая к позиции России и Китая другие страны". "Большинство из них разделяют эту позицию, но, к сожалению, запуганы, находятся под давлением Запада", - заметила парламентарий. "Мне кажется, что историческая миссия России и Китая влиять на геополитическую ситуацию. И сам факт такого углубленного развития сотрудничества России и Китая, по сути, является серьезным фактором стабилизации в целом ситуации в мире", - заключила она.

В свою очередь, премьер Госсовета КНР отметил, что сотрудничество и взаимодействие двух стран "идет не только на благо наших народов, но и в интересах обеспечения стабильности на планете и сохранения мира в регионе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама