Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: Порошенко не получал одобрения на расширение миссии ОБСЕ до 1,5 тыс. человек

13 октября 2014, 13:34 UTC+3
Постпред России при ОБСЕ прокомментировал высказывания президента Украины о том, что тот "обратился и получил положительный ответ, что ОБСЕ увеличила количество наблюдателей до 1,5 тысячи человек"
Материал из 1 страницы
© Константин Сазончик/ТАСС

ВЕНА, 13 октября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Президент Украины Петр Порошенко не получал от ОБСЕ никакого одобрения на расширение миссии наблюдателей на Украине до 1,5 тыс. человек. Об этом заявил ТАСС постоянный представитель России при организации Андрей Келин, комментируя высказывания украинского президента о том, что он "обратился и получил положительный ответ, что ОБСЕ увеличила количество наблюдателей до 1,5 тысячи человек".

"Никакого одобрения он получить не мог. Потолок для миссии по-прежнему остается в 500 наблюдателей", - заявил Келин. "Этот вопрос не рассматривался на постоянном совета и не обсуждался", - добавил он. В секретариате ОБСЕ ТАСС подтвердили эту информацию.

Представитель действующего швейцарского председательства Роланд Блесс заявил, что к ним такое предложение тоже не поступало. "Я не знаю о таком", - сказал он, напомнив, что существующий мандат предусматривает деятельность до 500 наблюдателей, а для изменения мандата требуется консенсусное решение постоянного совета, состоящего из 57 стран.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама