Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил рассмотрение жалобы Савченко на проведение психиатрической экспертизы

13 октября 2014, 17:55 дата обновления: 13 октября 2014, 18:36 UTC+3 МОСКВА 13, октября. /ТАСС

Законность назначения экспертизы будет исследована после ее прохождения - очередное заседание Басманного суда назначено на 11 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы не стал рассматривать жалобу гражданки Украины Надежды Савченко на назначение следователем стационарной психолого-психиатрической экспертизы в ее отсутствие.

"Судебное заседание отложено на 11 ноября, на 14.30 мск, для доставки обвиняемой в суд", - сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева. Таким образом, законность назначения стационарной психолого-психиатрической экспертизы Савченко будет исследована судом после ее прохождения. 

В ходе заседания в суде следователь приобщил к материалам дела ответ из центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского (куда ранее доставили обвиняемую для проведения экспертизы), в котором медики высказываются против прерывания экспертных исследований.

"В настоящее время осуществляется проведение экспертных исследований, прерывание которых для производства следственных и процессуальных действий за пределами учреждения нецелесообразно, так как может повлиять на качество проведения судебно-психиатрической экспертизы", - говорится в документе. После окончания судебного заседания адвокат Савченко Илья Новиков заявил, отвечая на вопросы журналистов, что "защита будет стремиться к максимальной публичности данного дела". Кроме того, он выразил мнение, что Савченко не отправят в СИЗО Воронежа (где она содержалась ранее. - ТАСС), а оставят в Москве.

20 октября суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении обвиняемой срока ареста, который истекает 30 октября.

В связи с общественными интересом к данному процессу в Басманном суде были усилены меры безопасности. На заседание прибыли представители партии "Батькивщина" Андрей Шевченко, Андрей Кожемякин, Александра Кужель, Валерий Дубиль и Юрий Павловский. Также в суде присутствовали мать обвиняемой, представители консульства США, ЕС и украинского посольства.

В чем обвиняют Савченко

По данным следствия, оператор-наводчик вертолета Ми-24 и боец карательного батальона "Айдар" Савченко служила оператором-наводчиком вертолета Ми-24, а в июне 2014 года вступила в батальон "Айдар".

По версии следователей, узнав координаты расположения группы журналистов и других гражданских лиц под Луганском, Савченко передала их боевикам. Затем по этим координатам был нанесен минометный удар, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК. Савченко задержали на территории России, а затем поместили под стражу до 30 августа. 

Ее защита утверждает, что Савченко не принимала участия в боевых действиях под Луганском и не работала наводчицей, а лишь вывозила раненых с места боевых действий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама