Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва рассматривает запрет на въезд в Эстонию академику РАН Тишкову как провокацию

13 октября 2014, 22:09 UTC+3

Действия Таллина не останутся без ответа, заявили в МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Тишков

Валерий Тишков

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. МИД РФ расценивает запрет на въезд в Эстонию академику РАН Валерию Тишкову как провокацию, действия Таллина не останутся без ответа. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте ведомства.

"Расцениваем действия эстонской стороны как провокационную акцию, направленную на воспрепятствование открытому и непредвзятому обмену мнениями представителей общественных и научных сообществ двух стран. Этот случай наглядно демонстрирует, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Эстонии принципам демократии и свободы слова. Такие шаги Таллина, разумеется, не останутся без ответа и будут нами учитываться в контексте двусторонних отношений", - сказано в документе.

Ранее сам академик рассказал ТАСС, что 12 октября его остановили на паспортном контроле в аэропорту Таллина, объявив, что въезд в страну запрещен в соответствии с решением эстонских властей от 9 октября.

Ночь 73-летнему ученому пришлось провести в транзитной зоне аэропорта, в номере, который оплатили организаторы мероприятия. Тишков подчеркнул, что въезд в шенгенские страны для него по-прежнему открыт.

В Таллине российский академик планировал выступить с лекциями о Российской Федерации, рассказать о последних научных исследованиях, встретиться с общественностью, преимущественно русскоязычной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама