Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин встретится в Москве с премьером Китая

14 октября 2014, 3:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Накануне Дмитрий Медведев и Ли Кэцян провели в Москве 19-ю регулярную встречу глав правительств, по ее итогам был подписан пакет из 38 документов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин примет премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, сообщили в пресс-службе Кремля.

Как прошла встреча между Дмитрием Медведевым и Ли Кэцяном

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и Ли Кэцян провели в Москве 19-ю регулярную встречу глав правительств. По итогам встречи был подписан пакет из 38 документов. В их число вошло совместное коммюнике, межправительственные соглашения по сотрудничеству в энергетической сфере, включая поставки природного газа по восточному маршруту, соглашения об избежании двойного налогообложения, в сфере антимонопольного регулирования, таможенного сотрудничества и взаимодействия в области спутниковых навигационных систем.

В рамках встречи глав правительств двух стран также был заключен ряд коммерческих соглашений. В частности, речь идет о договоренностях об углублении энергетического сотрудничества между "Газпромом", "Роснефтью" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией, а также о соглашениях между крупнейшими российскими и китайскими банками, в том числе ВЭБ, ВТБ, Россельхозбанком, Экспортно-импортным банком Китая и Государственным банком развития Китая, а также между важнейшими финансовыми учреждениями обоих государств.

"Санкции против России - это ошибка"

Ранее в Сочи, в ходе 18-го заседания российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян заявил, что Китай выступает решительно против западных санкций в отношении России и считает их проведение ошибочным.

"Прекрасный город Сочи в какой-то степени отражает жизнеспособность всей России. Западные страны ошибочно провели санкции в отношении России, - заявил Ван Ян. - Мы уверены в том, что, несмотря на нестабильные внешние факторы, российский народ сумеет проявить решимость, чтобы преодолеть нынешние трудности".

РФ и КНР расширяют контакты

В последнее время Россия и КНР интенсифицируют двусторонние контакты. Президент РФ Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в течение года провели ряд переговоров, которые позволили нарастить взаимную поддержку и расширить взаимную открытость, совместно противодействовать внешним рискам и предоставлять друг другу заимствования.

Китайская сторона отмечает, что в условиях, когда США и ЕС пытаются спровоцировать "цветные революции" на территории своих внешнеполитических оппонентов, "и Россия, и Китай должны сконцентрироваться на продвижении взаимовыгодного стратегического сотрудничества и таким образом дать достойный ответ Западу".

Инфографика Поставки российского газа в Китай Поставки российского газа в Китай
Поставки российского газа в Китай. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама