Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Ренци подтвердили договоренность о встрече на саммите АСЕМ

14 октября 2014, 14:15 UTC+3
Во время встречи будет обсуждаться международная повестка дня, включая ситуацию на Украине
Материал из 1 страницы
Председатель Совета министров Итальянской Республики Маттео Ренци

Председатель Совета министров Итальянской Республики Маттео Ренци

© EPA/ANDREW COWIE

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с председателем Совета министров Итальянской Республики Маттео Ренци. Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе итальянской стороны.

"Лидеры обменялись мнениями о ходе подготовки форума "Азия-Европа" (АСЕМ), который пройдет 16-17 октября в Милане, и предстоящих контактах в различных форматах. Подтверждена, в частности, договоренность о проведении во время саммита российско-итальянской встречи для предметного обсуждения перспектив развития двусторонних отношений, а также наиболее актуальных тем международной повестки дня, включая ситуацию на Украине и на Ближнем Востоке", - проинформировали в пресс-службе.

Подготовка саммита АСЕМ

Накануне Маттео Ренци заявил, что Италия как страна-хозяйка постарается сделать все, чтобы "миланская площадка стала местом укрепления и интенсификации диалога между Украиной и России".

Пресс-служба президентского Квиринальского дворца сообщила в свою очередь, что с Путиным во время саммита планирует встретиться президент Италии Джорджо Наполитано.

Помощник главы российского государства Юрий Ушаков 9 октября проинформировал, что у Владимира Путина на саммите АСЕМ в Милане возможны встречи с президентом Украины Петром Порошенко, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

"На следующей неделе состоится визит президента РФ в Италию для участия в саммите АСЕМ, в этой связи планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых украинская тематика будет ключевой", - отметил Ушаков. По его словам, администрация Кремля "сейчас этим и занимается - прорабатывает возможные контакты". "Не исключена встреча и в нормандском формате - Путин, Меркель, Олланд, Порошенко", - подчеркнул помощник главы российского государства. Он отметил, что в Милан собираются приехать лидеры ФРГ, Франции, Великобритании, представители Еврокомиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама