Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин спокойно отнесся к отмене форума "Петербургский диалог"

14 октября 2014, 16:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Президент пообещал передать озабоченность членов СПЧ Ангеле Меркель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин спокойно отнесся к отмене форума общественности "Петербургский диалог", но обещал передать озабоченность членов СПЧ канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. "Я канцлеру скажу об этом, через несколько дней в Милане увидимся, поговорим", - заявил Путин на заседании Совета при президенте РФ по правам человека. так он отреагировал на слова членов СПЧ, которые недоумевают в связи с отказом коллег из ФРГ принимать участие в этом традиционном мероприятии.

"Мы должны разговаривать друг с другом. У нас в истории уже были и "железный занавес", и отчуждение. Зачем это повторять?" - отметил глава СПЧ Михаил Федотов.

"Логика немецкой стороны заключается в том, что в современных условиях сложных наших отношений с Европой для спасения "Петербургского диалога" лучше его перенести, чтобы не навредить самому этому процессу, - констатировал президент. - Правда, "Петербургский диалог" задумывался как площадка взаимодействия между гражданскими обществами обеих стран. Это способ находить решения существующих проблем". "Есть здесь, наверное, какое-то рациональное зерно", - отметил Путин, предложив членам СПЧ, если у них иное мнение, обсудить это с немецкими коллегами.

"Петербургский диалог" проводится ежегодно поочередно в России и Германии одновременно с межгосконсультациями РФ и ФРГ. В этом году форум должен был пройти в России, но немецкая сторона отказалась участвовать в мероприятии. Путин встретится с Меркель, как планируется, 17 октября в Милане во время форума АСЕМ.

Также глава государства изъявил готовность обсудить с правительством предложения о поправках в налоговое законодательство, чтобы президентские гранты для некоммерческих организаций облагались налогом на прибыль, а также о создании в Минэкономразвития должности ответственного за работу с НКО. "Давайте все это сделаем. Я переговорю с правительством. Я не думаю, что там возникнут какие-то проблемы", - ответил Путин на соответствующие предложения, прозвучавшие на заседании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама