Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: события на востоке Украины - восстание населения против неонацизма

14 октября 2014, 17:25 UTC+3 МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Председатель Госдумы также поблагодарил руководство итальянской партии "Лига Севера" за позицию по отношению к событиям на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. События на юго-востоке Украины нужно рассматривать как восстание населения региона против неонацизма, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с национальным секретарем партии "Лига Севера" Маттео Сальвини.

"Я абсолютно с вами согласен, что, может быть, самую большую опасность и угрозу для мира сейчас представляет терроризм, международный терроризм. И события, происходящие на территории Ирака и смежных территориях, со всей уверенностью об этом говорят", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ. "Но то, что происходит сейчас на Украине, еще раз говорит о том, что есть и другая угроза - это возрождение нацизма, это неонацизм, который поднимает голову, иногда явно, иногда скрытно, но это действительно так", - предупредил он.

"То, что сейчас происходит на юго-востоке Украины, в Донбассе, можно и, наверное, нужно рассматривать как восстание населения Новороссии против неонацизма, против радикального национализма и против русофобии, причем в самых грязных и отвратительных формах", - заявил Нарышкин.

Спикер признал, что иногда не понимает, "почему историческая память, которая должна у европейцев быть сильной, почему она не дает возможности реально посмотреть на эти события". "Ведь фашизм в Европе возник не сразу, и не сразу заработали концлагеря, газовые камеры и печи, в которых сжигали людей, это все было потом", - отметил он. Началось все с разработки идеологии о превосходстве одной расы над другой, затем последовали марши под нацистскими лозунгами и знаменами, и только потом - массовое истребление людей определенных национальностей. "Сначала это были евреи и цыгане, а уже потом в расход пошли все остальные", - сказал Нарышкин. Он порекомендовал европейцам "помнить это, анализируя нынешние события на Украине".

Председатель Госдумы также поблагодарил руководство итальянской партии "Лига Севера" за позицию по отношению к событиям на Украине. "Мы ценим ваш и конструктивный, и непредвзятый подход к событиям, которые сейчас происходят на Украине, к внутриукраинскому кризису", - сказал спикер на встрече с национальным секретарем партии "Лига Севера" Маттео Сальвини. Кроме того, он отметил, что гости с севера Апеннинского полуострова посетили Крым и "смогли познакомиться с реальной ситуацией" в этом регионе РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама