Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже началась встреча Лаврова и Керри

14 октября 2014, 18:24 UTC+3 МОСКВА октября. /Спец., корр. ТАСС
Российский министр проводит переговоры с главой американской дипломатии в резиденции посла США в столице Франции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /Спец. корр. ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров встречается в Париже с госсекретарем США Джоном Керри.

Российский министр проводит переговоры с главой американской дипломатии в резиденции посла США в Париже. По имеющейся информации, Лавров и Керри могут обсудить широкий круг вопросов: от ближневосточных проблем и распространения террористической угрозы в регионе в связи с деятельностью "Исламского государства" до ситуации на Украине.

По окончании этой встречи глава МИД РФ, как ожидается, проведет переговоры со своим французским коллегой Лораном Фабиусом.

Последний раз главы дипведомств РФ и США встречались "на полях" Генассамблеи ООН, а 3 октября провели телефонный разговор. Лавров подчеркнул тогда необходимость строгого соблюдения конфликтующими сторонами на Украине минских договоренностей о перемирии, отводе тяжелых вооружений и обеспечении мониторинга обстановки по линии ОБСЕ.

Сергей Лавров о позиции России по украинскому кризису

На прошедшей во вторник встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса министр иностранных дел заявил, что позиция России по отношению к украинскому кризису основана на учете интересов всех регионов, политических групп и национальных меньшинств Украины.

"Мы заняли позицию правды и справедливости, выступив в поддержку политического урегулирования ситуации на основе учета интересов всех регионов, политических групп и национальных меньшинств, учета законных прав русских и русскоязычного населения Украины на сохранение привычного уклада жизни, - сказал глава МИД РФ. - Мы также поддержали свободное волеизъявление народа Крыма, который категорически не захотел допустить воспроизводства на полуострове кровавого сценария майдана".

"Наши партнеры на каждом этапе снова и снова пропускали поворот, ведущий к миру, - отметил министр. - Оставаясь на позиции объективности, невозможно говорить о том, что Россия нанесла ущерб системе международных отношений в Евроатлантике. Если, конечно, не понимать под этой системой такой порядок, когда одни могут навязывать свою волю другим и решать, кого миловать, а кого наказывать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама