Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при НАТО: Москва готова к продолжению политического диалога с альянсом

14 октября 2014, 18:55 UTC+3

По словам Александра Грушко, Россия не выходила из режима сотрудничества с НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко

© ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Если со стороны НАТО поступит сигнал о том, что РФ востребована как партнер, то "мы этот сигнал рассмотрим". Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко. "Россия не выходила из режима сотрудничества с НАТО, мы готовы к продолжению политического диалога", - подтвердил он.

Постпред РФ при НАТО напомнил, что в результате решения, принятого 1 апреля, Россия вышла из всех проектов по сотрудничеству, "хотя очень серьезные проблемы остались".

"Я хочу напомнить, что Лиссабонский документ 2010 года предполагает развитие сотрудничества во всех сферах общих интересов - это терроризм, борьба с пиратством, ситуация в Афганистане, - продолжил дипломат. - Объективно говоря, во всех этих сферах сложение международных усилий, я говорю не только о России и НАТО, но реальная работа на коллективных началах - это известный способ справиться с этими проблемами".

Грушко выразил мнение, что в НАТО есть люди, которые это понимают, и "если НАТО не перейдет на схему строительства отношений с Россией по кальке холодной войны, то существуют шансы на возобновление не только политического диалога, но и стратегического сотрудничества, очищенного от каких-либо идеологических стереотипов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама