Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ делает все, чтобы достичь соглашения по иранской ядерной программе к 24 ноября

14 октября 2014, 22:32 дата обновления: 14 октября 2014, 22:33 UTC+3
По словам госсекретаря США, иранская тема стала главной в ходе его переговоров с главой российского МИДа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vahid Salemi

ПАРИЖ/ Вашингтон, 14 октября. /ТАСС/. Москва уверена, что компромисс по соглашению по программе Ирана возможен к 24 ноября, но дата не сакральна. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри. 

"Мы делаем все, чтобы как можно скорее достичь всеобъемлющих договоренностей по иранской ядерной программе, контакты осуществляются практически в ежедневном режиме. На этой неделе состоится очередная встреча 'шестерки" на уровне замминистров иностранных дел и главы МИД Ирана, - сказал он. - Вопросы, которые требуется досогласовать не такие уж сложные, если брать их на первый взгляд, но всегда перед завершением длительного марафона переговоров на завершающей стадии каждому хочется достичь чуть-чуть большего".  "Но я уверен, что компромисс возможен. Не могу гарантировать, что это обязательно будет сделано до 24 ноября- это дата не является сакральной", - добавил министр.

"Мы стремимся добиться результатов до этой даты, но убежден, что главное не искусственно создаваемые какие то границы, а существо и качество договоренностей. Вот, что для нас является главным, - отметил Лавров.- Сегодня в беседе с Джоном Керри и Лораном Фабиусом я почувствовал, что наши партнеры исходят из этого же принципа. Надеюсь, что мы достигнем договоренности".

Иран - главная  тема переговоров Керри и Лаврова

"Соединенные Штаты и Россия продолжают плотно работать вместе по теме Ирана. И это стало главной темой наших переговоров сегодня. Обе наши страны многое вложили в переговоры "шестерки" /пять членов СБ ООН и Германия/ вместе с нашими партнерами по ООН", - сказал Керри.

"Мы серьезно настроены на дипломатические усилия для достижения соглашения, которое даст уверенность международному сообществу в том, что иранская ядерная программа будет исключительно мирной", - добавил он.

"Я хочу вам напомнить, что моя цель сегодня, наша цель - усилить наши возможность по совместной работе. Работать с Россией там, где мы можем, в интересах обеих наших стран и стран, на которых отражаются принимаемые нами решения", - продолжил Керри.

Кроме этого, он согласился с тем, что РФ и США должны работать и в сферах, где у них есть разногласия и "найти путь разрешить их в конструктивной манере". "Мы знаем, что когда США и Россия достигают успеха в совместной работе, мир становится более безопасным местом", - уверен госсекретарь США. В качестве примера он привел утилизацию химоружия из Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама