Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не исключают возможности наращивания сил украинской армии

15 октября 2014, 0:06 UTC+3
Глава администрации президента РФ подчеркнул, что надеется на здравый смысл руководства в Киеве
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА. 15 октября. /ТАСС/. В Кремле не исключают возможности наращивания сил украинской армии. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов в публикуемом в среду интервью "Комсомольской правде".

"Что касается возможности возобновления войны и наращивания сил украинской армией, я этого исключать не могу, - сказал он. - Но я просто надеюсь на здравый смысл руководства в Киеве". 

"Если будут достигнуты окончательные договоренности, Россия может в какой-то форме выступить гарантом", - вместе с тем не исключил глава администрации президента РФ.

Он заметил, что "такое в международных отношениях практикуется". "Но на сегодня, на мой взгляд, мы можем только способствовать, что мы и делаем, - продолжил он. - Прежде всего, я имею в виду мирный план Путина, который позволил остановить открытую войну". "Это сработало, - подчеркнул глава администрации. - По-моему, вклад России здесь очевиден: и Путина, и нашего МИДа". "Вот в таких рамках я поддержку Новороссии вполне допускаю", - добавил он. 

В то же время Сергей Иванов признал, что на юго-востоке Украины находятся добровольцы. "Да, добровольцы есть, мы никогда этого не отрицали. Добровольцы есть везде, - пояснил он. - Вот сейчас куда более масштабные боевые действия ведутся на Ближнем Востоке. Там в составе Исламского государства представители скольких государств? Десятков".

"Победа партии войны"

Накануне верховная рада утвердила Степана Полторака на должность нового министра обороны вместо уволенного в воскресенье Валерия Гелетея. 

Представляя нового министра, президент Петр Порошенко отметил, что Украине предстоит построить свою армию "с нуля, на кардинально новом уровне". По его словам, "армия несет главную ответственность за защиту Украины в эти сложные дни".  Порошенко в очередной раз повторил, что приоритетом в области военно-технического сотрудничества является "взаимодействие с НАТО, ЕС, США, Канадой и другими партнерами".  По его словам, они уже начали поставку на Украину высокотехнологичного разведывательного вооружения.

В России негативно восприняли назначение Полторака. 

"Это, безусловно, победа так называемой партии войны. Как еще можно расценить выдвижение главного карателя Донбасса на должность главы оборонного ведомства страны, особенно после вскрывшейся информации о массовых захоронениях мирных граждан на юго-востоке Украины и зверствах нацгвардии?!" - сказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

По мнению члена комитета Совета федерации по международным делам Игоря Морозова, выдвижением кандидатуры главы нацгвардии Степана Полторака на пост министра обороны президент Украины показал свое видение развития событий на востоке страны: завершение этапа перемирия и возвращение к боевым действиям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама