Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: укрепление российско-китайских отношений не носит политический характер

15 октября 2014, 10:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
"В Азии КНР - самый крупный партнер, поэтому развитие отношений с ним является осознанным выбором Москвы", - отметил премьер-министр РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян

© Дмитрий Астахов/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Укрепление российско-китайских отношений носит прагматический, а не политический характер, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью китайской телекомпании CNBC.

"Наши отношения с Китайской Народной Республикой носят долгосрочный характер и не связаны с политической конъюнктурой, которая, не скрою, сейчас не самая простая", - пояснил российский премьер. Он напомнил, что отношения двух стран активно развиваются в течение последних 25 лет и в настоящее время Китай является крупнейшим торговым партнером для РФ с ежегодным товарооборотом на уровне $90 млрд.

Медведев отметил, что Россия - страна, которая активно торгует как с Европой, так и с Азией, при этом в Азии КНР - самый крупный партнер, поэтому развитие отношений с ним является осознанным выбором Москвы.

"Но при этом, конечно, мы обязаны учитывать все, что происходит вокруг России. И если часть проектов с европейцами, с американцами, еще с кем-то замораживается - сейчас не говорю о причинах, - мы, естественно, будем переносить эти проекты в другие места", - заявил глава кабмина.

На этом фоне Медведев отмел предположения о том, что нынешняя активизация отношений с Китаем призвана показать Западу (в лице канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы), что Россия готова уменьшить свою зависимость от западного капитала.

"Это абсолютно неправильно. Мы прагматичные люди, и, мне кажется, это должны осознать все, в том числе наши партнеры - и президент Обама, и канцлер Меркель, и кто бы то ни был. Вопрос в том, чтобы выгодно торговать, чтобы получать выгодные заказы и подряды", - пояснил российский премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама