Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: госкомпании подвержены коррупции не больше, чем частные

15 октября 2014, 10:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

По словам премьера, "государственные компании - не абсолютное зло и не абсолютное добро"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не считает, что контролируемые государством компании подвержены коррупции не больше других. Такое мнение он выразил в интервью китайской телекомпании CNBC.

"Если вы хотите свой вопрос задать таким образом - подвержены ли государственные компании коррупции в большей степени, чем частные, - то мой ответ: нет. Это скорее проблема того, как устроена система слежения за коррупцией", - сказал глава кабмина, отвечая на вопросы китайских журналистов.

По словам Медведева, госкомпании могут быть "весьма и весьма успешными и прозрачными". В качестве примера он привел норвежскую нефтяную компанию Statoil, контроль над которой принадлежит правительству Норвегии, и в прозрачности которой сомневаться не приходится.

"Государственные компании - не абсолютное зло и не абсолютное добро. Их нужно проверять точно так же, как проверяются любые другие компании", - резюмировал премьер, добавив, что в 1990-е годы он неоднократно занимался подобным аудитом.

Медведев напомнил, что коррупция - это мировая проблема. "Коррупции, наверное, в большей степени подвержены те страны, которые быстро развиваются. Это проблема роста. В нашей стране тоже много сложностей, связанных с коррупционными преступлениями", - признал он.

Коррупция в России. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама