Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед досрочно прекратил полномочия сенатора Павла Масловского

15 октября 2014, 10:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
В пресс-службе сенатора сообщили, что Масловский намерен вернуться в компанию "Петропавловск", чтобы продолжить реализацию металлургических проектов в Приамурье
Материал из 1 страницы
Павел Масловский

Павел Масловский

© Архив ИТАР-ТАСС/Пресс-служба УК "Петропавловск"

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Совет федерации досрочно прекратил полномочия одного из богатейших сенаторов, основателя золотодобывающей группы компаний "Петропавловск" Павла Масловского. Такое решение было принято на пленарном заседании палаты на основании заявления парламентария в связи с переходом на другую работу.

В пресс-службе сенатора ТАСС сообщили, что Масловский намерен вернуться в компанию "Петропавловск", чтобы продолжить реализацию металлургических проектов в Приамурье.

С декабря 2011 года Масловский представлял в верхней палате российского парламента законодательную власть Амурской области. Срок его полномочий истекал в декабре 2016 года.

Павел Масловский - один из основателей группы компаний "Петропавловск", которая является вторым по величине производителем золота в России. После делегирования в Совфед он отказался от всех оплачиваемых должностей и занимает пост почетного президента компании.

Согласно сведениям о доходах и имуществе членов Совфеда за последние три года (2011-2013 годы), Масловский заработал около 325 млн руб. (доход за 2013 год составил чуть более 28 млн руб.).

В собственности супруги сенатора на 1 января 2013 года находилось 14 земельных участков, в том числе один в Италии, гостевой, жилой и гувернантский дома и зимний сад в Италии, три жилых дома в России и дом охраны, а также две квартиры, она также является владелицей пяти автомобилей (Jeep Grand Cherokee, Doninvest Assol, два автомобиля Mercedes-Benz и Nissan). В собственности самого Масловского - одна квартира в Швейцарии и автомобиль Mercedes-Benz.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама