Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государству возвращены 230 га незаконно приватизированной земли в Крыму

15 октября 2014, 13:09 дата обновления: 15 октября 2014, 13:33 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
По данным прокурора Крыма, на рассмотрении в судах в настоящее время находится еще около 60 подобных исковых заявлений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 октября. /ТАСС/. Суды вернули государству по искам крымской прокуратуры порядка 230 гектаров незаконно приватизированной земли, сообщила в интервью ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Судами удовлетворено семь исковых заявлений прокуроров относительно площади земельных участков в 230 гектаров", - сказала она, добавив, что данные участки свободны от застроек, и препятствий для их использования органами местного самоуправления сейчас нет.

По данным прокурора Крыма, на рассмотрении в судах в настоящее время находится еще около 60 подобных исковых заявлений. 

Глава ведомства также сообщила о выявлении порядка 100 нарушений законодательства при застройке прибрежной полосы Черного моря. По данным прокуратуры, в адрес нарушителей внесено 32 представления об устранении выявленных нарушений, вынесено семь постановлений об административных правонарушениях.

"Постановления уже рассмотрены, а виновные лица привлечены к административной ответственности, - отметила Поклонская, подчеркнув, что проверки продолжаются. - Еще будут результаты, все приведем в соответствие с требованиями федерального законодательства".

По словам крымского прокурора, каждый объект незаконной застройки в процессе проверок рассматривается индивидуально, и по каждому принимается отдельное решение.

"Если у нас имеется заключение специалистов о том, что этот строительный объект несет угрозу жизни и здоровью людей, если он незаконно построен, не введен в эксплуатацию или незаконно введен в эксплуатацию, однозначно будем выходить в суд и настаивать на том, чтобы его приводили в соответствие с требованиями законодательства либо убирали", - пояснила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама