Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: встреча на саммите АСЕМ в "нормандском формате" прорабатывается

15 октября 2014, 14:02 UTC+3
Договоренности о двусторонней встрече Путина и Порошенко нет, сообщил помощник главы российского государства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Помощник президента РФ Юрий Ушаков

Помощник президента РФ Юрий Ушаков

© Алексей Дружинин/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Прорабатывается идея встречи лидеров 17 октября в Милане в рамках саммита "Азия - Европа" (АСЕМ) в "нормандском формате" (Путин, Порошенко, Меркель, Олланд) для обсуждения украинского вопроса. Об этом сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, отметив, что украинская тема на полях саммита АСЕМ "будет очень подробно обсуждаться".

"Прорабатывается идея об участии нашего президента во встрече в так называемом нормандском формате. Эта встреча пока еще не до конца согласована", - сказал представитель Кремля, уточнив, что этот формат подразумевает переговоры президента РФ Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

"Это уже апробированный формат переговоров по украинской теме, и сейчас ведется согласование о возможной встрече в этом формате в Милане после сессии АСЕМ", - сказал Ушаков.

Что касается двусторонней встречи Путина с украинским лидером, то, по словам помощника президента РФ, на данный момент такой договоренности нет. Однако он не исключил, что она может появиться после встречи в "нормандском формате". "Пока эта встреча (с Порошенко) в графике президента не зафиксирована", - сказал Ушаков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама