Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меняйло готов поддержать прямые выборы губернатора Севастополя

15 октября 2014, 18:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

Ранее спикер Заксобрания Алексей Чалый заявил, что разработает соответствующий проект поправок в устав города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Меняйло

Сергей Меняйло

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что поддержит решение изменить устав города и прямые выборы главы региона, если так решат севастопольцы. Ранее спикер Заксобрания Алексей Чалый заявлял, что разработает соответствующий проект поправок в устав.

"Если для Севастополя будут необходимы прямые выборы, я не буду против. Право решать должно остаться за севастопольцами. Сегодня люди, которых избрали (в Заксобрание), - они севастопольцы. Я принципиальной позиции за или против не имею", - заявил Меняйло на пресс- конференции в ТАСС.

По действующему законодательству губернатора Севастополя избирают депутаты регионального парламента из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий, представленных в Госдуме или Заксобрании соответствующего субъекта.

Выборы губернатора Севастополя

17 сентября президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Заксобрания Севастополя три кандидатуры на пост губернатора: Сергея Меняйло, Василия Пархоменко от КПРФ и Олега Рослякова от ЛДПР.

9 октября Заксобрание Севастополя избрало губернатором кандидата от "Единой России" Сергея Меняйло, ранее исполнявшего обязанности главы города. За его кандидатуру проголосовал 21 из 24 депутатов, три бюллетеня для тайного голосования были испорчены и признаны недействительными.

О составе правительства Севастополя

Почти все кандидатуры в кабинет министров Севастополя согласованы, среди них есть бывшие чиновники из Москвы и Московской области, сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Я предложил кандидатуры, они практически все согласованы", - сказал он. В частности, это "замгубернатора по экономике и финансам Алексей Еремеев - бывший заместитель министра финансов Московской области". Также, отметил Меняйло, есть кандидат из Москвы, который работал в столичном правительстве, однако фамилию чиновника раскрывать отказался.

Об отношениях со спикером Заксобрания

По словам Меняйло, конфликта между губернатором Севастополя и бывшим и. о. губернатора города, ныне спикером Заксобрания Алексеем Чалым, не было.

О конфликте между Чалым и Меняйло в ходе предвыборной кампании ранее писали многие СМИ. "У нас взаимоотношения нормальные и были нормальные", - заявил губернатор Севастополя. "В прессе могут писать все что угодно. Пресса не спрашивает ни у меня, ни у него. Она пишет то, что считает нужным", - сказал Меняйло.

"Это попытка вбить клин была всего-навсего, в том числе и с участием прессы", - отметил севастопольский губернатор. "В предвыборной кампании использовались украинские технологии, чтобы в первую голову не победила "Единая Россия", та команда, в списках которой мы все находимся", - резюмировал он.

О продовольственной безопасности

Севастополь сможет обеспечить продовольственную безопасность города в условиях ограничений, которые вводит Украина, заверил Сергей Меняйло. "Естественно, справимся, сомнений нет, за нами Москва стоит", - сказал он. По словам губернатора, в Севастополе будет активно развиваться сельское хозяйство, которое "всегда было, но каким-то образом специально было разрушено". "Севастополь славился не только виноградом и виноделием, но еще и животноводством", - напомнил глава города.

Власти Севастополя намерены возродить существовавшие в советское время в пригородных селах молочную ферму и две птицефабрики. "Молочную ферму в совхозе Полины Осипенко специально разорили, чтобы получить земли пастбищ. Сами возродить мы ее не сможем, поэтому ведем переговоры по поводу инвестпроекта", - сказал ранее Меняйло.

Член Совета федерации от Севастополя Андрей Соболев заверил, что дефицита продовольствия в городе нет. "Приходя в гипермаркеты, мы видим, что огромный ассортимент предоставляют нам Кубань, Ростов, Кавказ, - пояснил Соболев. - Это молочные, мясные продукты и т. д. С этим проблем нет".

Также в ходе пресс-конференции Меняйло заявил, что "Севастополь справится с любой задачей, нужно только время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама