Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меняйло назвал строительный бизнес в Севастополе "бандитским"

15 октября 2014, 20:42 UTC+3 МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Кроме того, по словам Меняйло, городской бюджет недополучает миллиарды долларов налогов
Материал из 1 страницы
Сергея Меняйло

Сергея Меняйло

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Строительный бизнес в Севастополе иначе как бандитским назвать нельзя, заявил на пресс-конференции в ТАСС губернатор города Сергей Меняйло.

"Строительный бизнес, к сожалению, и в Севастополе, и в Крыму иначе как бандитским просто не назовешь, - сказал Меняйло. - Это точечная застройка, не взирая ни на какие законы".

В качестве примера он привел гостиничный комплекс "Бухта мечты", который был построен непосредственно в море, то есть с нарушением технических норм. "При первом же шторме выбило стекла и все остальное до третьего этажа, - добавил губернатор. - Этот объект построен ни по российскому, ни по украинскому законодательству, да ни по какому законодательству, это что-то невероятное".

Кроме того, по словам Меняйло, городской бюджет недополучает миллиарды долларов налогов. "Если в прошлом году было построено порядка 40 тысяч квадратных метров жилья, я имею в виду всех категорий, кроме социальной, то в бюджет города должно было поступить порядка 50 млн долларов, а поступило 15 млн рублей", - уточнил Меняйло.

Губернатор также рассказал "севастопольскую притчу про 16-этажный продуктовый магазин". "Документы выданы за реконструкцию овощного магазина, и тут же вырастают два шестнадцатиэтажки, - рассказал он. - Деньги на танцплощадку - вырастает 80-метровое офисное здание".

Возобновление строительства

Ранее стало известно, что в Севастополе возобновлено 83 из 168 строек, остановленных правительством в апреле "для сохранения единого архитектурного облика Севастополя и обеспечения законности строительства". Как выяснила комиссия, законодательство Украины позволяло не контролировать ход строительства объектов. Застройщик декларативно извещал специальную инспекцию о начале строительных работ. По мнению Меняйло, одна из причин многочисленных нарушений в сфере строительства заключается в том, что раньше эту отрасль контролировала законодательная власть, а не исполнительная.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама