Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин назвал глупостью заявление Яценюка о возможности введения визового режима с РФ

16 октября 2014, 10:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
По словам председателя Госдумы, это не служит целям развития сотрудничества между двумя странами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал глупостью заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о возможности введения визового режима с Россией.

"Это, конечно, большая глупость", - сказал глава нижней палаты парламента РФ. "Эта глупость вовсе не служит целям развития сотрудничества между двумя нашими странами", - добавил он.

Как сообщил ранее в эфире телеканала "24" премьер-министр Украины Арсений Яценюк, он не видит необходимости устанавливать визовый режим в отношении РФ, однако не исключает такую возможность. "Я не исключаю возможности введения визового режима для граждан РФ, но сейчас в этом необходимости нет", - заявил он.

Проект "Стена"

3 сентября Яценюк объявил, что Украина начинает строительство "реальной границы" с Россией, протяженность которой составляет 2295 км.

На суше, как предполагается, граница будет представлять ров шириной минимум 4 м и глубиной 2 м, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, башнями и другими сооружениями.

На морской границе предлагается установить оптико-электронное наблюдение. Сумма расходов по программе составит по меньшей мере €66 млн.

Обустройство украинско-российской границы - один из серьезных шагов для установления безвизового режима между Украиной и ЕС, заявил Яценюк. 

Евроинтеграция Украины

16 сентября Верховная рада 355 голосами одобрила законопроект о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Выступая на пленарном заседании, президент Украины Петр Порошенко заявил, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС "было всегда очевидно".  По его словам, Украина "вышла на европейский путь" и теперь "никто не осмелится закрыть дверь перед Украиной для членства в ЕС". "Без Украины нет объединенной Европы", - сказал Порошенко.

Сразу же после ратификации, прямо на заседании Верховной рады, президент подписал документ.

Между тем 29 сентября Совет Евросоюза принял постановление об отсрочке применения соглашения об ассоциации ЕС с Украиной в части "углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли" до 31 декабря 2015 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама