Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: необходимо принять закон об амнистии участников крымской самообороны

16 октября 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

В качестве примеров, которые могут быть расценены как незаконные действия, глава Крыма привел случаи задержки на границе транспорта, принадлежащего госструктурам Украины, членов "Правого сектора"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сбор народных дружин у здания Совета министров Республики Крым в Симферополе

Сбор народных дружин у здания Совета министров Республики Крым в Симферополе

© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о необходимости принятия на федеральном уровне закона об амнистировании всех членов крымской самообороны. В противном случае, по его мнению, около 100 тыс. членов этой организации, если оценивать их действия по действующему законодательству, могут попасть в тюрьму.

Крымская самооборона была создана в период подготовки в Крыму референдума о воссоединении с Россией. После этого подразделения самообороны республики, в отличие от Севастополя, не были расформированы. В июне она обрела официальный статус как Народное ополчение. В настоящее время участники ополчения занимаются охраной общественного порядка, сопровождением гуманитарных грузов, охраной государственных зданий и учреждений

"Первые три месяца самооборона действовала практически самостоятельно, задерживала членов националистических организаций, держала, возможно, больше 10 часов, потому что не было специальных помещений и полиция только формировалась, ФСБ еще не работала в полном режиме", - сказал Аксенов. В качестве примеров, которые могут быть расценены как незаконные действия, глава Крыма привел случаи задержки на границе транспорта, принадлежащего госструктурам Украины, членов "Правого сектора", пресечение попыток вывоза ценностей и т.д.

"Крымская самооборона действовала справедливо, исходя из того закона, который действовал здесь, - считает Аксенов. - В данном случае некоторые нюансы в расхождении законодательства надо закрепить на федеральном уровне. При этом четко прописать, что освобождаться от всей ответственности все люди, включая должностных лиц, будут в случае, если они не преследовали личные выгоды в принятии решений".

Аксенов выразил уверенность, что Госдума примет законопроект, предложенный Госсоветом Крыма, в котором, в том числе, речь идет об амнистировании представителей самообороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама