Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МЧС России открыл Центр управления в кризисных ситуациях в сербском Нише

16 октября 2014, 15:49 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 16, октября. /ТАСС
Центр представляет собой единый управляющий комплекс нового поколения, который обеспечит оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 16 октября. /ТАСС/. Статс-секретарь - заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов открыл Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) российско-сербского гуманитарного центра в городе Ниш, передает корр. ТАСС.

"Этот Центр управления представляет собой единый управляющий комплекс нового поколения, который обеспечит оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации, сбор, анализ и обмен информации по ликвидации этих ситуаций, а также мониторинг и прогнозирование возможных бедствий", - заявил Артамонов в ходе заседания российско-сербского гуманитарного центра.

"Хотелось бы отметить заинтересованность МЧС России в дальнейшем укреплении сотрудничества с МВД Сербии в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - отметил Артамонов в ходе выступления.

Он также подчеркнул, что работа центра направлена исключительно на гуманитарные цели, и его главной задачей является оказание помощи людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию.

Российско-сербский гуманитарный центр в Нише создан в апреле 2012 года для экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации и проведение гуманитарных операций. Для этих задач этому учреждению выделены силы и средства МЧС РФ и МВД Сербии. Специалисты центра принимали активное участие в тушении лесных пожаров в Республике Сербия и других балканских стран, а также спасении людей в результате масштабного наводнения в Сербии в 2014 году, ставшего одним из самых крупных в истории страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама