Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин прибыл в Милан, где встретится с Порошенко, Меркель и Олландом

16 октября 2014, 22:26 UTC+3 МИЛАН 16, октября. /ТАСС
Российский лидер примет участие в форуме АСЕМ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МИЛАН, 16 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин прибыл из Белграда в Милан. Основная цель визита - участие в саммите "Европа - Азия" (АСЕМ). Однако не меньший интерес вызывают предстоящие встречи лидера российского государства с зарубежными коллегами, главной темой которых станет Украина.

Так, намечена встреча Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков, предполагается обмен мнениями по вопросам двустороннего взаимодействия, а особый акцент Путин и Меркель сделают на ситуации на Украине. Речь пойдет о реализации минских договоренностей о прекращении огня на юго-востоке страны, обеспечении бесперебойного транзита российского природного газа в Европу в предстоящий осенне-зимний период. Канцлер подтвердила, что "на повестке дня будет целый ряд вопросов, связанных с Украиной, таких как поставки газа, а также соблюдение минских договоренностей".

Как сообщил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, эта встреча не состоялась в изначально согласованный час из-за изменения графика. Песков рассчитывает, что новое время будет согласовано до конца дня.

Также в четверг предстоит ужин в честь участников АСЕМ от имени президента Италии Джорджо Наполитано. По окончании ожидается встреча глав России и Италии.

Планы на следующий день

Форум АСЕМ откроется в пятницу утром. Проводимый раз в два года с 1996 года, нынешний саммит станет абсолютным рекордсменом по числу участвующих в нем глав государств и правительств - 51.

Мы готовы и далее совместно со всеми партнерами по АСЕМ способствовать повышению роли нашего объединения в деле создания более безопасной, более демократической, более эффективной международной системы Сергей Лавров

Предполагается, что кроме обсуждения последствий экономического кризиса, противодействия традиционным и новым вызовам и угрозам, нераспространения оружия массового уничтожения участники встречи вновь заговорят об Украине. Эту страну, не являющуюся пока членом АСЕМ, в Милане будет представлять президент Петр Порошенко.

Утром в пятницу итальянский премьер Маттео Ренци дает завтрак для Путина, Меркель, Порошенко и президента Франции Франсуа Олланда. Итальянская сторона предполагает, что к ним могут присоединиться премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Евросовета Херман ван Ромпей, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, которая 1 ноября займет пост верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Кроме того, как планируется, отдельно в двустороннем формате Путин встретится с Ренци и федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама