Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Селезнев не признает вину по новым пунктам обвинения, предъявленным прокуратурой США

17 октября 2014, 1:38 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
В общей сложности россиянин обвиняется по 40 пунктам
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 октября. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Россиянин Роман Селезнев в четверг не признал свою вину по новым 11 пунктам обвинения, предъявленным ему официально в суде Сиэтла (штат Вашингтон) прокуратурой США. Об этом корр. ТАСС сообщил представитель офиса прокурора США по Западному округу штата Вашингтон.

По словам собеседника агентства, в новом обвинительном заключении, в частности, подчеркнуто, что Селезнев занимался противозаконной деятельностью до 4 июля 2014 года. Власти США намерены доказать в суде, что он "находился на лидирующих позициях в сфере кражи номеров кредитных карт, он даже создал сайт, предлагавший руководство о том, как использовать эти номера для совершения преступлений".

В общей сложности Селезнев обвиняется по 40 пунктам, в том числе 11 из которых касаются мошенничества, девять пунктов - нанесения повреждений защищенным компьютерам, еще девять - получения данных, хранимых на защищенном компьютере. Ему также предъявлено обвинение по девяти пунктам в незаконном владении устройствами доступа, и по двум - в краже личных данных с отягчающими обстоятельствами.

Задержание Романа Селезнева

Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики Мале.

В тот же день его доставили на остров Гуам, находящийся под юрисдикцией США. Окружной суд Гуама отказал россиянину в освобождении и принял решение о его депортации в Сиэтл.

В чем подозревают россиянина

Американские власти подозревают россиянина в том, что в период с октября 2009 года по февраль 2011 года он похитил сведения о кредитных картах потребителей из США. В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против Селезнева заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых ему может грозить тюремное заключение сроком несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов.

Рассмотрение дела россиянина по существу намечено на 3 ноября. Межу тем его защита считает дату нереалистичной, так как материалы дела для ознакомления сторон превышают объем 4 терабайта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама