Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко стала самым цитируемым в СМИ сенатором

17 октября 2014, 7:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
На втором месте с большим отрывом Антон Беляков, предложивший указывать в паспорте информацию о согласии на донорство органов
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Сентябрьский рейтинг чаще всего цитируемых в СМИ членов Совета федерации возглавили спикер верхней палаты Валентина Матвиенко и сенатор от Владимирской области Антон Беляков, сообщили ТАСС в Национальной службе мониторинга, которая является составителем медиарейтинга.

Рейтинг составлен на основе публикаций федеральных и региональных СМИ в двух номинациях: ньюсмейкеры (те, о ком больше всего писали) и спикеры (те, кого чаще всего цитируют в СМИ). В обеих категориях лидерами стали Матвиенко и Беляков. При этом разрыв по упоминаемости в прессе между ними очень большой. Так, в сентябре имя Матвиенко упоминается примерно в 3,3 тыс. сообщений СМИ, а имя Белякова - всего в 518 публикациях.

Как пояснили в Национальной службе мониторинга, Матвиенко стала лидером рейтинга прежде всего за счет заявлений, сделанных на заседании Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи Ассоциации государств юго-восточной Азии (АСЕАН) в Лаосе. Кроме того, информационным поводом стало наделение Матвиенко полномочиями сенатора, после того как избранный губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко повторно делегировал ее в Совет федерации.

Беляков, в свою очередь, привлек внимание СМИ тем, что внес в Госдуму законопроект, предлагающий зафиксировать в паспорте или водительском удостоверении согласие совершеннолетнего лица на изъятие внутренних органов для трансплантации.

Кто еще попал в рейтинг

Третье место в двадцатке ньюсмейкеров занимает Владимир Джабаров, представляющий Еврейскую автономную область. Как отмечает Национальная служба мониторинга, он фигурировал в сообщениях СМИ в связи с решением Совета федерации приостановить межпарламентские контакты со странами, поддерживающими санкции против России.

Третьим по активности "спикером" стал сенатор от Астраханской области Геннадий Горбунов, который вызвал резонанс своим предложением ввести против Японии ответные санкции и запретить дрифтерный (с помощью специальных сетей) рыбный промысел в исключительной экономической зоне РФ.

В Национальной службе мониторинга отметили, что в рейтинг ньюсмейкеров в сентябре должны были попасть также четыре новоиспеченных сенатора - бывшие депутаты Госдумы Вячеслав Тимченко, Светлана Горячева и Екатерина Лахова, а также бывший зампред правительства Челябинской области Ирина Гехт. "Но поскольку их назначение в Совет федерации состоялось только в конце месяца, а большую часть сентября они фигурировали в сообщениях СМИ, занимая свои прежние должности, было принято решение не включать их в сентябрьский рейтинг", - пояснили в службе.

Ранее служба обнародовала медиарейтинг депутатов Госдумы, в котором лидерство закрепилось за спикером Сергеем Нарышкиным и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама