Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев обсудил с Рахмоном проблемы безопасности на таджикско-афганской границе

17 октября 2014, 13:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
Секретарь Совета безопасности РФ также посетил 210-ю российскую военную базу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 17 октября. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Влияние афганского фактора на ситуацию в Центрально-Азиатском регионе и на таджикско-афганской границе, проблему информационной безопасности и другие вопросы обсудил с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе главы государства.

"Была подчеркнута важность совместных усилий в противодействии терроризму, незаконному обороту оружия и наркотиков через границу, укреплении информационной безопасности", - отметили в президентской пресс-службе.

Пресс-секретарь Патрушева Игорь Швыткин отметил, что на встрече также обсуждались меры по укреплению таджикско-афганской границы, вопросы развития военного и военно-технического сотрудничества.

Также Патрушев посетил в пятницу 201-ю российскую военную базу. "Нахождение военной базы в Таджикистане крайне важно с точки зрения безопасности в регионе", - сообщил ТАСС официальный представитель Центрального военного округа, полковник Ярослав Рощупкин.

Вместе со своим таджикским коллегой Абдурахимом Кахаровым Николай Патрушев возложил венки к обелиску воинам-гатчинцам, погибшим при исполнении воинского долга в Таджикистане, а также ознакомился с условиями службы и быта солдат и офицеров.

В присутствии военнослужащих Патрушев вручил знаки Совета безопасности РФ двум ветеранам Великой Отечественной войны. Наград удостоились Хаким Халимов, участник Сталинградской битвы и освобождения Праги и Будапешта, и Шамси Разиков, принявший участие в освобождении от фашистских захватчиков Украины и Молдавии.

Накануне Патрушев провел встречу со своим таджикским коллегой Абдурахимом Кахаровым. По словам главы таджикского Совбеза, состоялся "серьезный обстоятельный разговор по ситуации в Афганистане в связи с возможным выводом сил НАТО из этой страны". Кроме того, обсуждались "необходимость укрепления таджикско-афганской границы, ход реализации российского-таджикского соглашения по участию в модернизации таджикских вооруженных сил".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама