Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Анастасиадис обсудили в Милане состояние кипрско-российских связей

17 октября 2014, 14:23 UTC+3 МИЛАН МИЛАН 17, октября. /ТАСС
На встрече глав двух государств в четверг вечером также были подняты темы отношений между Россией и ЕС и кипрского урегулирования
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 17 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин провел вечером в четверг в Милане обстоятельную беседу с президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом.

В распространенном в пятницу письменном заявлении официального представителя правительства Никоса Христодулидиса подчеркивается, что лидеры обсудили "весь круг вопросов двусторонних связей, отношений между Россией и ЕС, а также нынешнего состояния кипрского урегулирования с упором на последнее развитие событий в связи с последствиями объявленных Турцией планов" проведения сейсмической разведки в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Республики Кипр.

"Президент Путин подтвердил принципиальную позицию России в отношении как кипрского урегулирования, так и неотъемлемых суверенных прав Республики Кипр на разработку природных ресурсов в своей ИЭЗ, - говорится в заявлении. - Он назвал неприемлемым любое нарушение суверенных прав Республики Кипр". Оба лидера, говорится в документе, "согласились находиться в постоянном контакте и по возможности организовать взаимные визиты в Россию и на Кипр".

В заявлении подчеркивается, что беседа Путина и Анастасиадиса "прошла в самой дружеской и сердечной атмосфере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама