Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: попытки увязать свободу СМИ с долей в них иностранного капитала безосновательны

17 октября 2014, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС
"Само профессиональное журналистское сообщество в России с пониманием встретило новые изменения в законодательстве", - заявил постоянный представитель России при ОБСЕ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Попытки западных партнеров увязать свободу выражения мнения и плюрализм СМИ с уровнем участия в них иностранного капитала безосновательны. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин на заседании совета организации в Вене. Текст его выступления размещен на сайте МИД РФ.

"Не в первый раз слышим, что в России препятствуют свободному выражению мнения и свободе СМИ, - сказал он, комментируя критические заявления в связи с подписанным президентом РФ Владимиром Путиным законом об ограничении доли иностранного капитала в СМИ. - Жаль, что подробная информация о ситуации в этой сфере в России, которую мы предоставляли на предыдущих заседаниях постоянного совета, попросту пропускается мимо ушей нашими партнерами".

"Попытки увязать плюрализм СМИ и свободу выражения мнения с долей иностранного капитала по меньшей мере безосновательны. Кстати, само профессиональное журналистское сообщество в России с пониманием встретило новые изменения в законодательстве", - подчеркнул он.

Дипломат напомнил, что аналогичные ограничения действуют в различных странах мира, например в Канаде, где доля иностранного капитала в теле- и радиовещании не может превышать 20%, Франции, где для государств - нечленов ЕС установлен тоже лимит в 20%, США, где лимит составляет не более 25%.

В то же время, указал Келин, страны ЕС и США оставили без внимания приостановку вещания российских каналов в Латвии и Литве, ситуацию с обеспечением свободы СМИ на Украине, давление на журналистов и их увольнение в этих странах. "Нежелание слышать иную точку зрения мы как нельзя лучше увидели в ходе Варшавского обзорного совещания, когда на параллельных мероприятиях журналистам, представляющим альтернативные взгляды, пытались попросту заткнуть рот", - отметил постпред.

"Нам очень жаль, что Евросоюз и США, пытающиеся на каждом углу претендовать на роль глобального защитника свободы СМИ и выражения мнения, ведут себя, мягко говоря, несолидно", - заявил Келин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама