Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Милане прошла двусторонняя встреча Путина и Порошенко

17 октября 2014, 19:19 дата обновления: 17 октября 2014, 21:28 UTC+3
Встреча состоялась "за закрытыми дверями" и продолжалась 45 минут
Материал из 1 страницы
Жозе Мануэл Баррозу, Владимир Путин и Петр Порошенко во время встречи в Милане

Жозе Мануэл Баррозу, Владимир Путин и Петр Порошенко во время встречи в Милане

©  EPA/Daniel Dal Zennaro

МИЛАН, 17 октября. /ТАСС/. В Милане в ходе саммита АСЕМ в формате "за закрытыми дверями" прошла двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко.

Встреча продолжалась 45 минут. Об итогах беседы на саммите АСЕМ Путин расскажет журналистам. Порошенко также проведет встречу с прессой.

Ранее главы государств участвовали во встрече в "нормандском формате", где также присутствовали президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Одной из тем переговоров стала газовая проблематика. По итогам обсуждения Порошенко заявил, что в газовом вопросе достигнут сдержанный прогресс, есть договоренности по основным параметрам контракта.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил журналистам, что Россия и Украина продолжат переговоры по газу, окончательного решения проблемы пока нет.

Путин и Порошенко также встретились во время рабочего завтрака с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, премьеров Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвида Кэмерона, руководителя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея.

Одной из основных тем завтрака стало обсуждение выполнения минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине.

О необходимости реализации минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на состоявшейся встрече с президентом России Владимиром Путиным была подтверждена необходимость реализации Минских соглашений от 5 и 19 сентября.

"Это ключевые документы, которые должны быть реализованы", - заявил после переговоров украинский президент.

"У нас уже есть небольшой прогресс, но некоторые детали еще стоит обсуждать, - продолжал Порошенко. - Ключевой момент - прекращение огня. Мы согласились с практическими шагами, чтобы контролировать и мониторить прекращение огня вместе с ОБСЕ. Мы согласились, что необходимо увеличивать число беспилотников. Мы также договорились, что будут использовано и другое оборудование: видеокамеры, спутники и радары, которые помогут обнаружить, кто виновен в нарушении режима прекращения огня". 

Как развивался диалог Владимира Путина и Петра Порошенко. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама