Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Москва должна сыграть роль посредника при урегулировании на Корейском полуострове

17 октября 2014, 22:14 UTC+3 МИЛАН МИЛАН 17, октября. /ТАСС

"Мы в этом заинтересованы, потому что мы соседи Кореи", - пояснил российский лидер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

МИЛАН, 17 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что Москва может и должна сыграть посредническую роль в межкорейском урегулировании. Глава Российского государства подчеркнул, что азиатский тренд в отечественной политике выбран давно и не по политическим соображениям.

"Мы действительно расширяем наши контакты со странами Азии, АТР. Это не политическое решение. Связано это с тем, что мы давно уже действуем именно в этом направлении, имея в виду темпы развития экономики в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - сказал Путин журналистам после саммита АСЕМ.

По его мнению, "глупо было бы не воспользоваться экономическим ростом Китая, либо высокими технологическими возможностями Японии, либо нашими давними и добрыми отношениями с Республикой Корея, имея в виду не менее дружеские отношения и с Северной Кореей". "Этот тренд уже давно выбран, и мы по нему двигаемся не по политическим соображениям", - заверил Путин.

Он полагает, что Россия "могла бы и должна сыграть определенную посредническую роль при разрешении конфликтов между двумя странами Корейского полуострова". "Мы в этом заинтересованы, потому что мы соседи Кореи", - пояснил российский лидер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама