Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: встречи в Милане должны удержать Россию и ЕС от "холодной войны"

17 октября 2014, 22:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
Кроме того, диалог между Владимиром Путиным и Петром Порошенко должен удержать Киев от возврата к военным действиям на юго-востоке страны, считает глава комитета Госдумы по международным делам
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Основное значение встреч президента РФ Владимира Путина с лидерами ЕС и президентом Украины Петром Порошенко в Милане в том, что они должны удержать Россию и Евросоюз от "холодной войны", а Киев - от возврата к военным действиям на юго-востоке страны. Такое мнение высказал ТАСС председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Эта ткань переговоров должна удержать ситуацию от сползания с одной стороны к возвращению военного сценария на юго-востоке Украины, а с другой - к сползанию отношений между Россией и ЕС к состоянию "холодной войны", - сказал парламентарий. Пока стороны ведут переговоры и при всех разногласиях ищут точки соприкосновения, можно считать, что состояние "холодной войны" не наступает, и "это уже позитивно", отметил он.

"В этом и состоит значение миланской встречи. Она подтвердила, что пока между Россией и Евросоюзом, в отличие от отношений с США, не наступило состояние "холодной войны", - подчеркнул Пушков.

Глава думского комитета констатировал, что не подтвердились утверждения скептиков о том, что миланский саммит "будет полным провалом". "Да, не произошло прорыва, но я лично прорыва и не ожидал. Я ожидал поддержания политического диалога и поддержания некого взаимодействия по украинскому кризису, - пояснил он. - Я не думаю, что сегодня можно рассчитывать на большее".

"Но это крайне важно, потому что все это, будем надеяться, не даст возобладать военному сценарию, который, как мне представляется, очень многие подчиненные Порошенко готовят в Киеве", - уверен Пушков. "Если миланская встреча сможет удержать Украину от возвращения к военным методам решения вопроса на востоке страны, тогда она себя оправдала", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама