Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров обвинил Германию в дискриминации его скакунов

20 октября 2014, 14:57 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 20, октября. /ТАСС

Глава Чечни потребовал извинений "всем лошадиным табунам мира"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Musa Sadulayev

ГРОЗНЫЙ, 20 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров с иронией прокомментировал решение организаторов скачек в Германии не выплачивать призовые за победу его лошадям.

"Немецкие власти испортили настроение скакунам Зазу и Дэшинг Хоум. После долгих дебатов в правительстве и бундестаге, консультаций между президентом и федеральным канцлером они лишили Зазу честным трудом и быстрыми копытами заработанных призовых, а также ограничили свободу передвижения. В Берлине говорят, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек", - написал Кадыров на одной из свох официальных страниц в социальных сетях.

"Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда. За это германские политики перенесли на животное свой позорный опыт минувшего столетия. Зазу же желает только мирно жить, есть овес, скакать и приносить радость людям", - отметил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что, если власти Германии не откажутся от ограничения свободы Зазу и Дэшинг Хоум, "это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии".

"И мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию", - добавил Кадыров.

На минувшей неделе стало известно, что организаторы скакового турнира в Германии отказываются выплачивать призовые за победу лошадям из Чечни. Жеребец Зазу победил на скачках в Баден-Бадене. Призовые в размере 5 тыс. евро были заморожены в связи с тем, что владелец животного - глава Чечни - включен в черный список Евросоюза. Кроме того, из-за санкций не могут быть выделены и средства на содержание Зазу и Дэшинг Хоум.

Увлечение Кадырова коневодством

В Чеченской республике регулярно проводятся конные состязания.

Свою собственную конюшню Рамзан Кадыров начал формировать в 2008 году. Он регулярно приобретает дорогих лошадей, которые затем добиваются заметных успехов на российских и международных соревнованиях.

В 2011 году власти Нью-Йорка и Кентукки попытались не допустить к проводящимся в этих штатах скачкам принадлежавшую Кадырову лошадь. С запросом в комиссию по скачкам штата Кентукки обращался Госдепартамент США. По данным издания New York Times, это было связано с негативной репутацией российского политика.

Справка

Рамзан Кадыров попал в четыре черных списка. Против главы Чечни ввели санкции Евросоюз, Швейцария, Канада и Австралия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама