Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: кризис на Украине используется США в качестве раздражителя в отношениях РФ и ЕС

20 октября 2014, 11:39 UTC+3
Принятие санкций ЕС после подписания перемирия на юго-востоке Украины свидетельствует о том, что их целью было утверждение лидерства Вашингтона, заявил министр
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Кризис на Украине используется Вашингтоном в качестве раздражителя в отношениях между Россией и ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на открытой лекции по вопросам внешней политики.

"Ситуация на Украине используется некоторыми странами, прежде всего Вашингтоном, для того чтобы навязать свое лидерство на всем евроатлантическом пространстве, - сказал министр. - Что бы Россия ни делала, эти попытки прекращаться не будут". Лавров отметил попытки Вашингтона "использовать Украину как раздражитель в отношениях между Россией и Европой".

Министр заметил, что от уровня взаимодействия с США "зависит продвижение в поиске развязок многих международных проблем". "Американцы не могут не понимать, что в их интересах иметь Россию в числе союзников, - отметил Лавров. - И их собственные интересы заставляют их идти по пути взаимодействия с нами". "Они пытаются это делать, сохраняя свои санкционные замашки, дескать, по Украине мы будем вас наказывать, а когда нужны - давайте взаимодействовать", - продолжил глава МИД РФ.

"Я на днях встречался с Керри, объяснил, что мы всегда готовы сотрудничать, - подчеркнул Лавров. - Но надо взаимодействовать честно, открыто, на основе интересов каждой стороны, на основе уважения интеллектуальной собственности партнеров". "Американцы, бывает, придумают концепцию решения проблем, и всем остальным говорят: вот, решение в Вашингтоне принято, давайте обеспечим международное сотрудничество, - отметил министр". "Мы игнорируем их способность вырабатывать какие-то решения, - сказал Лавров. - Практика показывает, что, где бы американцы ни вмешивались, там наступает разруха и хаос".

"Только коллективная работа с самого начала, на основе совместного анализа проблем, выработки подхода к их решению, может быть успешна и обеспечивать устойчивое взаимодействие", - подчеркнул министр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама