Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Индия может использовать оружие РФ в любых целях в рамках международного права

20 октября 2014, 13:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
"Единственное ограничение, которое мы всегда делаем в наших соглашениях и контрактах, заключается в том, что конечный пользователь не должен меняться", - подчеркнул министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Индия может использовать российское оружие в любых целях, которые не противоречат международному праву. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на открытой лекции по вопросам внешней политики России, отвечая на вопрос, намерена ли Индия использовать российское оружие для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".

"Индия, как и любая другая страна, может использовать оружие, как российское, так и поставляемое из любой другой страны, в любых целях, которые не противоречат международному праву, это абсолютно очевидно", - сказал он.

"Единственное ограничение, которое мы всегда делаем в наших соглашениях и контрактах, заключается в том, что конечный пользователь не должен меняться, - подчеркнул министр. - Если мы продали вооружение индийской армии, его должна использовать индийская армия".

Лавров указал на то, что, если будет вооруженный конфликт, Индия "вправе это оружие использовать, как и американское, и французское оружие, которое у них имеется в достатке". "Индия вправе принять решение, распоряжаться оружием любым образом, который не противоречит международному праву и принципам в сфере торговли оружием", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама