Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: никакой договоренности о разных ценах на газ в зимний и летний периоды нет

20 октября 2014, 13:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
17 октября Порошенко заявил, что РФ якобы зафиксировала цену на газ на зимний период в размере $385 за 1 тыс. куб. м, причем летняя цена должна составить $325
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Никакой договоренности с Украиной относительно разных цен на российский газ в зимний и летний периоды нет. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на открытой лекции по вопросам внешней политики России.

"Не знаю, откуда эти цифры взялись, - сказал он. - Речь вообще не шла о зимнем или летнем периоде. Речь шла о ближайших пяти месяцах. Да, это зимний период, но никто не употреблял этот термин в юридическом смысле, что означало бы, что за этим последует летний период и будет другая цена. За пределами пяти месяцев не предрешено ничего".

"А в пределах пяти месяцев согласована цена, согласовано, что Украина сможет покупать столько газа, сколько она захочет, и "Газпром" будет готов пойти на достаточно гибкие условия в этой связи, - пояснил Лавров. - Единственное, что не согласовано, так это некий период в полтора-два месяца, которые Украине надо перебиться. Им не хватает примерно €1,5 млрд. Думаю, что Еврокомиссия, Германия или Франция вполне могли бы одолжить Украине эти средства на полтора месяца".

"Если бы они это сделали, то соглашения по газу были бы достигнуты в Милане", - заметил Лавров.

17 октября президент Украины Петр Порошенко в эфире украинского Первого национального телеканала заявил, что Россия якобы зафиксировала цену на газ на зимний период в размере $385 за 1 тыс. куб. м, причем летняя цена должна составить $325.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама