Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты ГД могут принять участие в наблюдении за выборами в Раду в составе миссии ОБСЕ

20 октября 2014, 13:57 UTC+3
Нарышкин также не исключил участия наблюдателей от Госдумы на выборах в ДНР и ЛНР
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Константин Сазончик/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы, скорее всего, примут участие в наблюдении за выборами в Верховную раду в составе миссии ОБСЕ. Об этом журналистам заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

"Да, скорее всего, мы примем участие в составе наблюдательной миссии ОБСЕ", - уточнил он, отвечая на вопрос о возможном направлении депутатов Госдумы на парламентские выборы на Украине, которые пройдут 26 октября.

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в беседе с ТАСС предположил, что российские депутаты не поедут на предстоящие 26 октября выборы в Верховную раду в качестве наблюдателей по линии ОБСЕ. "Российские депутаты не едут в качестве наблюдателей в составе миссии ОБСЕ на выборы на Украину в силу опасений, что им не будет обеспечена должная безопасность, учитывая те условия, в которых проходит предвыборная кампания на Украине и крайне высокий накал антироссийских настроений", - сказал парламентарий.

При этом он уточнил, что на последнем заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Женеве ответственный за наблюдательную миссию на Украине - представитель Швеции - обратился лично к нему с предложением направить российских депутатов. "ОБСЕ выражало в этом высокую степень заинтересованности", - отметил он.

Спикер Госдумы не исключает, что отдельные депутаты Госдумы могут выступить наблюдателями на выборах в провозглашенных Донецкой и Луганской народной республиках.

"Я не исключаю... Это в нашей компетенции", - заявил он, отвечая на вопросы журналистов.

Вместе с тем он добавил, что пока никаких приглашений от властей республик не поступало. "Мы внимательно наблюдаем", - заключил Нарышкин.

Лидер справороссов Сергей Миронов также заявил, что "Справедливая Россия" планирует направить своих наблюдателей на выборы в ДНР и ЛНР.

"Мы планируем направить какое-то количество наших наблюдателей и тем самым оказать моральную и информационную поддержку.  Мы готовим сейчас персональные предложения", - сказал он.

При этом парламентарий добавил, что в "Справедливой России" будут дожидаться официального приглашения от властей республик. "Насколько я знаю, оно сейчас в  стадии пересылки", - заключил Миронов.

Ранее о намерении принять участие в наблюдении на выборах в ДНР и ЛНР заявляли представители думской фракции КПРФ. Так, зампред ЦК Компартии Владимир Кашин сообщал ТАСС, что фракция направит на эти выборы восемь депутатов, причем руководители группы наблюдателей от коммунистов отправятся в республики уже в четверг, 23 октября.

Кроме того, о намерении направить наблюдателей на выборы в ЛНР и ДНР сообщили в партии "Родина". "Поедет делегация от партии во главе с председателем Алексеем Журавлевым (депутатом Госдумы. - ТАСС) ", - сказала ТАСС пресс-секретарь партии Софья Черепанова.

2 ноября в ДНР и ЛНР планируется проведение выборов депутатов народных советов и глав республик. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама