Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-спикер Мосгордумы избран вице-президентом Московской торгово-промышленной палаты

20 октября 2014, 14:21 UTC+3
На этом посту Владимир Платонов займется стратегическим развитием и оперативным управлением палаты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Экс-спикер Мосгордумы Владимир Платонов избран старшим вице-президентом столичной Торгово-промышленной палаты и будет заниматься ее стратегическим развитием и оперативным управлением. Такое решение было принято на заседании правления организации, где кандидатуру Платонова утвердили единогласно.

Сам Платонов, комментируя в беседе с журналистами свое назначение, высказался за дальнейшее совершенствование деятельности Московской торгово-промышленной палаты, которая, по его словам, "необходима и городу, и бизнесу". "Палата все время активно развивалась и дальше должна соответствовать требованиям времени, нам предстоит проделать большую работу", - сказал он.

Платонов убежден, что для достижения поставленной цели необходимо "взять все лучшее: и традиции дореволюционного предпринимательства, и современный зарубежный опыт, в частности опыт взаимоотношений между государством и бизнесом через систему торгово-промышленных палат".

"Бизнес должен понимать задачи, которые решает власть, а власть, в свою очередь, должна прислушиваться к мнению бизнеса. В налаживании этого диалога ключевая роль должна принадлежать торгово-промышленной палате", - отметил Платонов, который является также советником председателя-президента Банка Москвы и депутатом Мосгордумы VI созыва.

На выборах в столичный парламент 14 сентября 2014 года Платонов, выдвигавшийся от партии "Единая Россия", набрал 48,62% голосов избирателей. 23 сентября он сообщил, что отзывает свою кандидатуру на пост председателя столичного парламента.

"Я беру самоотвод, я занимаю эту должность более 20 лет. За последние три года по-новому работают Мосгордума, даже выборы прошли по-новому. И я уверен, что думу должен возглавлять новый человек", - сказал Платонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама