Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: по делу о гибели журналистов ВГТРК под Луганском назначена новая экспертиза

20 октября 2014, 16:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Защитник Надежды Савченко уточнил, что пока не располагает информацией о вопросах, на которые предстоит ответить экспертам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. По делу о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском назначена новая экспертиза.

"Во вторник 21 октября мы идем в Следственный комитет для ознакомления с постановлением о назначении комплексной криминалистической экспертизы по делу", - сообщил ТАСС адвокат Николай Полозов, представляющий интересы главной фигурантки, гражданки Украины Надежды Савченко.

Защитник уточнил, что пока не располагает информацией о вопросах, на которые предстоит ответить экспертам, однако предположил, что данная экспертиза коснется исследования всех обстоятельств гибели журналистов.

Басманный суд Москвы назначил на 11.00 мск 27 октября рассмотрение ходатайства следователя о продлении срока ареста украинской военнослужащей, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

В чем обвиняют Савченко

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенном группой лиц.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне этого года Савченко вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала эти координаты боевикам. Затем именно по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама