Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД озабочен решением Киева присоединиться к санкциям против экс-руководства Приднестровья

20 октября 2014, 19:06 UTC+3
"Выражаем озабоченность в связи с решением Украины о присоединении к санкциям Евросоюза по визовым ограничениям", - заявили в министерстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. В МИД РФ назвали актом устрашения решение Киева присоединиться к санкциям ЕС по визовым ограничениям в отношении ряда бывших руководителей Приднестровья.

"Такие меры со стороны ЕС едва ли вписываются в логику возобновленного переговорного процесса по приднестровскому урегулированию, - говорится в комментарии российского дипведомства. - Необъяснимо, что общую линию поведения Евросоюза по последовательному созданию условий для разнопланового давления на Приднестровье, усилившегося после подписания Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС, взяла на вооружение и страна - гарант процесса приднестровского урегулирования - Украина. По нашему мнению, иначе, нежели актом устрашения, назвать это решение нельзя".

"Рассчитываем на то, что Украина как страна-гарант и посредник в приднестровском урегулировании практическими шагами подтвердит свою способность выполнять имеющиеся обязательства в переговорном процессе", - указали в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама