Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ЕС: некоторым европейским лидерам стоило бы "съесть свою шляпу"

20 октября 2014, 20:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС

Такое заявление сделал Владимир Чижов после публикации доклада немецкой разведки об аварии Boeing 777

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Некоторым западным лидерам в связи со своими предыдущими заявлениями по аварии малайзийского Boeing над Донецкой областью следует "съесть свою шляпу" после публикации доклада на эту тему Федеральной разведывательной службы Германии. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Если оценивать само появление этого доклада и его содержание, то оно неоднозначное. Одни фокусируют внимание на том, что ракета была украинская, что подтверждает версию Министерства обороны РФ, другие - что, согласно докладу, выпустили ее ополченцы", - сказал он.

"Что касается реакции на доклад, то некоторым западным лидерам стоило бы "съесть свою шляпу" после сделанных ими некоторых заявлений на эту тему", - добавил он.

Доклад немецкой разведки

В воскресенье Spiegel сообщил, что глава БНД Герхард Шиндлер представил контрольной комиссии бундестага "развернутые доказательства" причастности ополченцев "к гибели пассажирского самолета" на Украине. В их числе называлась экспертная оценка данных со спутников и фотографии.

По информации издания, глава БНД утверждал, что ополченцы якобы захватили у украинских военных зенитный ракетный комплекс "Бук" и произвели из него пуск ракеты, которая взорвалась близ малайзийского лайнера.

Правительство Германии не комментирует публикацию в журнале Spiegel о том, что федеральная разведывательная служба ФРГ (БНД) возложила ответственность за крушение малайзийского Boeing на Украине на ополченцев."БНД ведет сбор данных, которые докладываются контрольной комиссии бундестага, докладываются правительству, однако речь идет о секретной информации", - указал в понедельник заместитель официального представителя германского кабинета министров Георг Штрайтер. Он отметил также, что давать ответ на вопрос о том, кто виновен в катастрофе малайзийского лайнера, "не является задачей федерального правительства".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости