Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ЕС: некоторым европейским лидерам стоило бы "съесть свою шляпу"

20 октября 2014, 20:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Такое заявление сделал Владимир Чижов после публикации доклада немецкой разведки об аварии Boeing 777
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Некоторым западным лидерам в связи со своими предыдущими заявлениями по аварии малайзийского Boeing над Донецкой областью следует "съесть свою шляпу" после публикации доклада на эту тему Федеральной разведывательной службы Германии. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Если оценивать само появление этого доклада и его содержание, то оно неоднозначное. Одни фокусируют внимание на том, что ракета была украинская, что подтверждает версию Министерства обороны РФ, другие - что, согласно докладу, выпустили ее ополченцы", - сказал он.

"Что касается реакции на доклад, то некоторым западным лидерам стоило бы "съесть свою шляпу" после сделанных ими некоторых заявлений на эту тему", - добавил он.

Доклад немецкой разведки

В воскресенье Spiegel сообщил, что глава БНД Герхард Шиндлер представил контрольной комиссии бундестага "развернутые доказательства" причастности ополченцев "к гибели пассажирского самолета" на Украине. В их числе называлась экспертная оценка данных со спутников и фотографии.

По информации издания, глава БНД утверждал, что ополченцы якобы захватили у украинских военных зенитный ракетный комплекс "Бук" и произвели из него пуск ракеты, которая взорвалась близ малайзийского лайнера.

Правительство Германии не комментирует публикацию в журнале Spiegel о том, что федеральная разведывательная служба ФРГ (БНД) возложила ответственность за крушение малайзийского Boeing на Украине на ополченцев."БНД ведет сбор данных, которые докладываются контрольной комиссии бундестага, докладываются правительству, однако речь идет о секретной информации", - указал в понедельник заместитель официального представителя германского кабинета министров Георг Штрайтер. Он отметил также, что давать ответ на вопрос о том, кто виновен в катастрофе малайзийского лайнера, "не является задачей федерального правительства".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама