Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: ЕС готов снять тему Крыма, если РФ и Украина закроют ее в двустороннем порядке

20 октября 2014, 20:09 UTC+3

"Тема Крыма действительно отошла на второй план, - заявил постоянный представитель РФ при ЕС. - Однако ее не забыли"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Евросоюз готов снять тему Крыма, если Россия и Украина закроют ее в двустороннем порядке. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия 24".

"Тема Крыма действительно отошла на второй план, - сказал он. - Однако ее не забыли. Многие в Европе и других частях мира предпочитают, чтобы тема была закрыта в двустороннем плане между Россией и Украиной. Тогда они закроют ее у себя".

По мнению российского дипломата, сделать это будет непросто. "Очевидно, это дело не ближайшего будущего, - сказал он. - Но будем исходить из того, что рано или поздно это произойдет". 

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама