Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва рассчитывает, что в ЕС постараются не допустить спекуляции об "аннексии" Абхазии РФ

20 октября 2014, 21:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Россия и Абхазия сочли необходимым систематизировать и обновить правовые рамки двустороннего сотрудничества, оставляя неизменными принципы равноправия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Москва рассчитывает, что в Евросоюзе приложат усилия, чтобы не допустить спекуляции о якобы "аннексии" Абхазии Россией. Об этом заявили в МИД РФ по итогам телефонного разговора статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу Гербертом Залбером.

"Обсуждалась главным образом проблематика женевских дискуссий по Закавказью. Залбер, посетивший недавно регион, поделился впечатлениями от своих бесед в Тбилиси, в частности, на волнующую грузинскую сторону тему подготовки нового договора между Россией и Абхазией", - информировали в российском дипведомстве.

"Карасин отметил, что российско-абхазские межгосударственные отношения развиваются на основе "большого" договора от 17 сентября 2008 года и еще почти 80 различных соглашений, подписанных в последующие шесть лет. В нынешних условиях Москва и Сухум сочли необходимым систематизировать и обновить правовые рамки двустороннего сотрудничества. При этом остаются неизменными принципы равноправия, взаимного уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела, которыми стороны руководствуются с момента признания Российской Федерацией государственной независимости Республики Абхазия", - подчеркнули в министерстве.

Это новый межгосударственный базовый договор. И в Абхазии, и в России его следует обсудить на межведомственном уровне и спокойнее относиться к этой работе, в которой нет ничего скандального Григорий Карасин замминистра иностранных дел РФ

"Рассуждения грузинской стороны о якобы "аннексии" Абхазии - недобросовестные и опасные спекуляции, способные серьезно омрачить атмосферу женевских дискуссий, - отметили в МИД РФ. - Карасин выразил надежду, что ЕС и другие сопредседатели дискуссий, продолжению которых в России придают большое значение, приложат усилия, чтобы не допустить подобного развития событий".

Проект договора России и Абхазии

25 сентября помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что новый договор о союзничестве и интеграции России и Абхазии будет подписан до конца года. По его словам, в соответствии с документом "поэтапно будет открыта граница и не будет никаких препятствий для перемещения людей и товаров между Абхазией и Россией". По его словам, в соответствии с документом "поэтапно будет открыта граница и не будет никаких препятствий для перемещения людей и товаров между Абхазией и Россией".

В Тбилиси заявили, что Грузия расценит подписание российско-абхазского договора как шаг к аннексии Абхазии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама