Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков назвал "клюквой" статью в американском СМИ о предложении Путина разделить Украину

20 октября 2014, 23:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Речь идет о статье "Путинский переворот", в которой говорится, что в 2008 году российский лидер якобы намекал на такую возможность премьеру Польши
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков и Владимир Путин

Дмитрий Песков и Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, назвал "клюквой" статью в американском СМИ о предложении Владимира Путина разделить Украину.

Самая главная трагедия, которая разворачивается на наших глазах, - это отчуждение украинского и русского народов Владимир Путин

"Во-первых, мы плохо знакомы с творчеством этого издания. В целом же эта информация похожа на "клюкву", - сказал "Газете.ru" Дмитрий Песков.

Ранее бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью американскому изданию Politico в статье "Путинский переворот" рассказал, что в 2008 году Владимир Путин намекал премьер-министру Польши Дональду Туску на возможность раздела Украины.

Инцидент с переговорами Путина и Баррозу 

Это уже не первый подобный случай. В сентябре в прессе появились сообщения, в которых главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу приписывались слова о его телефонном разговоре с Путиным. В этой беседе российский лидер якобы сказал, что РФ при необходимости способна взять Киев за две недели.

Тогда эти публикации прокомментировал помощник президента РФ Юрий Ушаков. "Были сказаны эти слова или нет, на мой взгляд, эта цитата вырвана из контекста и имела совершенно иной смысл", - подчеркнул Ушаков.

По его оценке, разглашение деталей телефонных переговоров председателем Еврокомиссии "некорректно, выходит за рамки дипломатической практики". "Если это было сделано, то это вообще мне представляется недостойным серьезного политического деятеля", - отметил представитель Кремля.

Позже в Еврокомиссии заявили, что слова Баррозу о его телефонном разговоре с Путиным действительно были вырваны из контекста. 5 сентября Песков заявил, что Кремль считает инцидент исчерпанным. 

Позиция РФ по Украине

15 октября Владимир Путин заявил, что взаимовыгодное сотрудничество с Киевом будет возможно после стабилизации ситуации и достижения устойчивого мира на Украине. "Мы заинтересованы в поступательном, равноправном и взаимовыгодном сотрудничестве с украинскими партнерами", - сказал он. 

Украина для нас самый близкий, братский народ, имеющий общие с нами исторические, культурные, мировоззренческие и цивилизационные корни, не говоря уже о языке и литературе Сергей Лавров

По его словам, для России отношения с Украиной всегда играли и будут играть очень важную роль. "Наши народы неразрывно связаны общими духовными, культурными, цивилизационными корнями. Мы столетиями жили в едином государстве, и этот огромный исторический опыт, взаимопереплетение миллионов судеб невозможно ни перечеркнуть, ни забыть", - заключил Путин.

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Россия "не может потерять Украину", и происходящее сейчас в отношениях между президентами двух стран подтверждает, что "мы все равно найдем выход из нынешнего кризиса и поможем украинским братьям договориться о том, как им обустраивать свою страну".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама