Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обсудит штрафы за символику организаций, сотрудничавших с фашистами

21 октября 2014, 0:58 UTC+3 МОСКВА 21, октября. /ТАСС
"Все лазейки для пропаганды нацизма должны быть перекрыты", - заявил первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме Франц Клинцевич
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Станислав Красильников

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Госдума обсудит 21 октября во втором, основном, чтении законопроект, который вводит штрафы до 50 тыс. руб. за пропаганду или публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями.

Автор инициативы вице-спикер Сергей Железняк подчеркивает, что в ходе подготовки документа "стала особо очевидна актуальность его принятия, поскольку события на Украине не могут оставить равнодушными ни одного цивилизованного человека".

"На Украине продолжается уничтожение населения"

"На юго-востоке Украины, несмотря на объявленное перемирие, продолжается уничтожение мирного населения Новороссии, в котором активно участвуют последователи идеологии Степана Бандеры, неонацисты открыто проводят факельные шествия по центральным городам Украины, запугивая и терроризируя людей, а киевские власти расписываются в своей беспринципности и фактической поддержке нацистской идеологии, принимая решения в угоду радикальным националистам", - отметил он.

Депутат также напомнил, что 14 октября на Украине появился новый государственный праздник - День защитника Украины, который приурочен к годовщине создания Украинской повстанческой армии.

По мнению Железняка, будущий закон также призван стать "символом поддержки для растущего международного антифашистского движения и звеном в миротворческих усилиях, которые осуществляет наша страна".

"Совместными усилиями мы будем добиваться от международного сообщества открыть глаза на истинное положение дел на Украине и начать расследование массовых военных преступлений против человечности, которые безнаказанно творят карательные отряды киевского режима в Новороссии, чтобы призвать их к ответственности за геноцид народа", - пообещал он.

На какие суммы будут наказывать нарушителей

Изготовление или сбыт в целях пропаганды, либо же приобретение в целях сбыта или пропаганды запрещенной атрибутики будет караться строже - штраф может составить от 20 тыс. до 100 тыс. руб. с конфискацией предмета правонарушения.

"Все лазейки для пропаганды нацизма должны быть перекрыты", - заявил в преддверии заседания журналистам первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме Франц Клинцевич. "Это касается и публичного демонстрирования его символики, равно как и символики близких ему по духу организаций", - отметил он.

"Несмотря на внешние различия, все эти организации как правило имеют одну общую отметину: они либо сотрудничали с движениями или лицами, признанными преступными в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала, либо отрицают его решения. Именно этот критерий законопроект и предлагает использовать при запрещении публичного демонстрирования атрибутики или символики той или иной организации", - пояснил Клинцевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама