Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр по делам Крыма назвал две основные задачи своего ведомства

21 октября 2014, 4:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Это поддержка экономики полуострова и компенсация действия западных санкций
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Основные задачи министерства по делам Крыма - поддержать крымскую экономику, которая находится в непростом положении, и компенсировать действие западных санкций, сделав привлекательными дополнительные инвестиции. Об этом заявил министр по делам Крыма Олег Савельев в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном во вторник.

"Скоро в Госдуму внесут законопроект, в котором в части свободной экономической зоны будет введен ряд особенностей налогообложения, возможность применения упрощенных таможенных режимов и так далее, - говорит Савельев, - Можно называть это отдельным крымским законодательством, но на самом деле речь идет о части российского законодательства".

Сегодня на полуострове "меняется система связи, бухучет, налоговое законодательство". Необходимо снизить уровень налогового бремени на предпринимательство относительно остальной части РФ.

По словам министра, ситуацию осложняет то, что "в рамках санкций и сложной системы переходного периода, в том числе в плане выстраивания контрактов, предпринимателям зачастую приходится регистрировать либо использовать юридические лица, зарегистрированные в Краснодаре, Москве, Петербурге, поскольку это проще и снижает издержки".

Все сегодня радуются тому, что перешли в Россию, подъем этот как был, так и сохраняется Сергей Аксенов глава Крыма

"Думаю, мы этот переходный период достаточно быстро пройдем, хотя не возьмусь сказать в какие сроки, и при принятии соответствующего законодательства будет значительно выгоднее, наоборот, регистрироваться в Крыму", - цитирует слова министра издание.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама