Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: Европа и Россия несут "бремя ястребиной и односторонней политики США"

21 октября 2014, 9:33 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 21, октября. /ТАСС
Политика США навязывает свою волю в контексте украинского кризиса ведущим европейским державам, считает глава РЖД
Материал из 1 страницы
Владимир Якунин

Владимир Якунин

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ЛОНДОН, 21 октября. /ТАСС/. Европа и Россия несут "бремя ястребиной и односторонней политики США" в связи с кризисом на Украине. Об этом заявил президент компании "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин в письме, размещенном на сайте газеты Financial Times.

"С каждым днем становится все более очевидным тот факт, что Европа и Россия несут бремя ястребиной и односторонней политики США, навязывающей свою волю в контексте украинского кризиса ведущим европейским державам", - отмечает Якунин.

Касаясь статьи "Россия подает судебный иск против санкций ЕС", размещенной в этой газете 17 октября, Якунин подчеркивает, что решение "Роснефти" о подаче иска связано не с проявлением слабости или результатом решений, принятых против ряда российских компаний, а с их приверженностью давним и уважаемым нормам права и деловой практики, которые "отличали Европу в течение двух последних столетий".

Глава РЖД выразил сожаление в связи с тем, что "Европа готова пожертвовать своей верой в верховенство закона и прав человека, уступив внешнему давлению". По мнению Якунина, в то время как Россия пытается оправиться от советского прошлого, Европа демонстрирует стремление к необоснованному принятию решений без учета надлежащей правовой процедуры. 

Справка

Имя Владимира Якунина значится в двух черных списках Запада. Президента ОАО РЖД внесли в свои санкционные списки США и Австралия.

Против РЖД санкции не применялись. По словам министра сообщений Латвии Анрийса Матиса, компания не была включена в черные списки ЕС по просьбе ряда латвийских политиков. Латвийский политик уточнил, что российская компания - главный партнер в организации перевозок грузов по сети "Латвийских железных дорог" на порты. "Если каким-то образом РЖД или любой из его должностных лиц будут включены в этот список, то, конечно, мы не сможем проводить операции, а это значит, что мы значительно сократим объемы грузовых перевозок", - сказал Матис.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама