Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин соболезнует в связи с трагической гибелью в катастрофе главы Total

21 октября 2014, 10:40 UTC+3
В лице главы Total Россия потеряла настоящего друга, стоявшего у истоков многих крупных совместных проектов, подчеркнул президент
Материал из 1 страницы
Глава нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери

Глава нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери

© AP Photo/Jacques Brinon

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин направил отдельную телеграмму президенту Франции Франсуа Олланду, в которой выразил соболезнования в связи с гибелью главы нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери и членов экипажа самолета. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Потрясен известием об авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково, повлекшей гибель председателя совета директоров и президента нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери и членов экипажа самолета, - говорится в телеграмме Путина французскому президенту. - Прошу вас передать самые искренние соболезнования и слова сочувствия родным и близким Кристофа де Маржери - выдающегося французского предпринимателя, который стоял у истоков многих крупных совместных проектов, заложивших основу многолетнего плодотворного сотрудничества между Россией и Францией в энергетической сфере".

"В лице Кристофа де Маржери мы потеряли настоящего друга нашей страны, о котором сохраним самую добрую память", - подчеркивает президент РФ.

Как сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, "Владимир Путин давно знал де Маржери, находился с ним в тесном рабочем контакте". "Президент высоко ценил деловые качества де Маржери, его последовательную приверженность делу развития не только двусторонних российско-французских отношений, но и взаимовыгодной многогранной кооперации в целом", - отметил представитель Кремля.

Песков добавил, что в Москве также высоко ценили вклад Кристофа де Маржери в развитие культурного диалога и его поддержку самых разных проектов в области культуры.

Соболезнования в связи с трагедией выразил и президент Франции. Премьер-министр страны Манюэль Вальс, узнав о происшедшем, заявил, что Франция потеряла выдающегося предпринимателя, великого капитана промышленности и патриота.

63-летний де Маржери начал работу в концерне Total после окончания Высшей школы коммерции в Париже в 1974 году. Он пользовался большим уважением среди коллег по бизнесу и политиков, которые по-доброму между собой называли его Большие Усы. Отец троих детей, по отзывам коллег, де Маржери всегда отличался оптимизмом, одним из его увлечений был картинг.

Как произошла катастрофа

Руководитель концерна находился в Москве в служебной командировке и накануне участвовал в ежегодном собрании консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ. В ночь на 21 октября он погиб в катастрофе самолета Falcon в аэропорту Внуково. Воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной аэродромной службы во время разбега на взлетно-посадочной полосе. Трагедия унесла жизни всех четырех человек, находившихся на борту.

В числе приоритетных версий крушения рассматриваются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама