Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции дают РФ шанс совершить технологический прорыв, считают главы МВД и МЧС

21 октября 2014, 11:40 UTC+3 МОСКВА 21, октября. /ТАСС
"Наши ученые и исследователи уже много лет создают уникальные инновационные проекты, средства и системы безопасности, которым нет аналогов в мире", - подчеркнул Колокольцев
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Санкции, введенные против РФ рядом стран, придадут новый импульс российским ученым и исследователям. Об этом сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев на открытии международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2014".

"Санкции, как искусственные ограничения, не повлияют на обмен технологиями, а только придадут новый импульс конструкторским поискам наших ученых и исследователей. Тем более что уже много лет они создают уникальные инновационные проекты, средства и системы безопасности, которым нет аналогов в мире", - сказал Колокольцев.

Министр также добавил, что сегодняшняя выставка проходит в условиях непростой внешнеполитической обстановки, которая осложняет межгосударственное взаимодействие в сфере технологического обеспечения борьбы с преступностью. "Рассматриваю такую политику ряда стран как крайне неперспективную для целей коллективной безопасности", - сказал Колокольцев, отметив, что противодействие преступному миру должно быть выше интересов отдельных групп влияния.

Санкции, введенные против России, дают шанс совершить технологический прорыв в области оснащения МЧС новыми средствами. Об этом сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков на открытии выставки "Интерполитех-2014".

"С учетом санкций, введенных против России рядом государств, у нас есть уникальный шанс совершить технологический прорыв и внедрить передовые технологии в органах управления и силах", - отметил он. Пучков также выразил уверенность в том, что выставка поможет ученым из разных стран обменяться опытом и будет способствовать новому развитию технологий в России.

Выставка "Интерполитех-2014" проходит в 18-й раз. В ней принимают участие более 470 организаций, в том числе 64 компании из 19 зарубежных стран.

В экспозиции представлено множество различных систем вооружения и защиты личного состава МВД и МЧС, а также устройства для разминирования и оказания помощи людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию. Например, МВД продемонстрировало собравшимся плавающий бронеавтомобиль для спецназа, обладающий пятым уровнем защиты (уровень брони выдерживает выстрелы из автомата Калашникова). В свою очередь, МЧС презентовало робота, который способен разминировать безоболочные взрывные устройства и обезвреживать неразорвавшиеся снаряды при минимальном участии человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама