Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму поделили бывшие корабли ВМС Украины, на двух из них планируется открыть музеи

21 октября 2014, 14:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Министерству культуры Крыма отошли малый противолодочный корабль "Молния" и пограничный сторожевой корабль "Тарантул"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Совет министров Крыма своим решением закрепил за министерствами и ведомствами региона часть военных кораблей, входивших ранее в состав ВМС Украины. "Это списанные корабли, которые, возможно, будут использоваться в качестве музеев, - сказал журналистам глава республики Сергей Аксенов. - Они состояли во флоте Украины, если я не ошибаюсь. Техника вся старая, непригодная для боевых действий".

Министерству культуры республики отошли малый противолодочный корабль "Молния" и пограничный сторожевой корабль "Тарантул". Предполагается, что на них будут открыты музеи. Один из плавучих музеев пришвартуют в "Артеке".

Министерству промышленной политики Крыма достался катер "Катран", минтранс сможет пользоваться сторожевым катером "Калкан", двумя обычными катерами и круизной моторной яхтой (проект "Галион-280").

Четыре бывших военных катера, в том числе два патрульных, закреплены за республиканским комитетом по рыболовству, два достались государственному Черноморскому центру подводных исследований. В собственность санатория "Украина" кроме одного катера перешли два гидроцикла и две моторные лодки.

Как именно министерства и ведомства Крыма будут распоряжаться закрепленным за ними имуществом, в тексте принятого Совмином распоряжения не уточняется.

По решению госсовета Крыма от 30 апреля 2014 года военное и другое имущество Украины на полуострове перешло в собственность республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама