Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: "Исламским государством" руководят западные спецслужбы

21 октября 2014, 14:16 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 21, октября. /ТАСС
Для предотвращения ухода молодежи в ИГ проводится разъяснительная работа, сообщил глава Чечни
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ГРОЗНЫЙ, 21 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что террористической организацией "Исламское государство" (ИГ) руководят западные спецслужбы.

"Я попросил бы, чтобы их не называли исламским государством. Это шайтаны, цель которых - заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и целенаправленно убивают мусульман", - цитирует Кадырова пресс-служба главы и правительства Чечни.

"Им помогали и помогают западные спецслужбы. Они снабжают их всем необходимым. Откуда у этих бандитов самолеты, средства на полное вооружение десятков тысяч людей? Откуда это все у них берется? Однозначно, им помогают люди, которые занимают высокие посты", - заявил Кадыров, призвав главаря ИГ признать, что работает на американскую разведку.

"Багдади должен сегодня снять свою маску и открыто сказать, что он является работником ЦРУ, что он был завербован. Он, если действительно считает себя истинным мусульманином, должен открыто признать, что убивает своих братьев по вере, извиниться перед единоверцами и расформировать свою банду. Только тогда наступит мир. В противном случае их нужно только уничтожать", - отметил Кадыров.

Он сообщил, что для предотвращения ухода молодежи в ИГ проводится разъяснительная работа в школах, вузах и на различных форумах. Кадыров также высказался за отключение интернета в Чечне.

"Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили. Хотя в политическом, экономическом и социальном плане это большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга. В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях", - сказал Кадыров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама